塀の中で過ごした友人の心の声を代筆したブログ

塀の中で過ごした友人の心の声を代筆したブログです

2021年4月 埼玉県川越少刑管区の献立予定表(懲役飯)

2021年4月

浦和拘置所・川越小刑のメニュー表です

 

1日

朝:味噌汁(豆腐、ほうれん草)、山菜ビピンパ、納豆、チーズ

昼:ヨーグルト、茄子のみそ炒め、鶏肉と生姜焼き

夕:チャプチェ、煮ころがし、肉詰稲荷

 

2日

朝:味噌汁(生揚、えのき)、しんじょ、かつおでんぶ、牛乳

昼:とんかつ、ポトフ、ジュース、チョコジャム、コッペパン

夕:豆腐ハンバーグ、ナムル、丸揚げベジタブル

 

3日

朝:味噌汁(高野豆腐、小松菜)、白花煮豆、ふりかけ

昼:マカロニ煮、コーンフライ、イカマリネ

夕:筑前煮、いとこ煮、ウインナーロール

 

4日

朝:味噌汁(油揚げ、椎茸)、厚焼き玉子、梅びしお

昼:麻婆豆腐、ニラ玉、パンケーキ

夕:チキンカツ、うぐいす豆、きんぴら

 

5日

朝:味噌汁(がんもどき、ナメタケ)、カレー、乳飲料

昼:肉ニラ野菜炒め、カップムース、あさりと筍のお吸い物

夕:サンマ時雨煮、粉ふき芋、切り干し大根

 

6日

朝:味噌汁(天かす、ジャガイモ)、たいみそ、納豆

昼:肉うどん、竹輪磯部揚げ、中華和え、果物

夕:生揚げ生姜煮、もやしソテー、ひき肉ピリ辛炒め

 

7日

朝:味噌汁(生揚げ、ほうれん草)、玉葱炒め、焼きのり

昼:野菜ベーコントマト煮、ヨーグルトフルーツサラダ、ジョージア、がちみつ、チーズパン

夕:鮭マスタードカツ、そぼろ糸こんにゃく、いんげん胡麻和え

 

8日

朝:味噌汁(高野豆腐、しめじ)、玉子ソース、昆布佃煮、牛乳

昼:肉団子カレー、目玉焼き、バター三色炒め

夕:ほうれん草ソテー、竹輪ナムル、鶏麹焼

 

9日

朝:味噌汁(豆腐、里芋)、しば漬け、納豆、チーズ

昼:ハンバーグ、オーロラサラダ、お浸し

夕:高野豆腐卵とじ、ゼリー、こんにゃくピリ辛炒め

 

10日

朝:味噌汁(油揚げ、小松菜)、レンコンひき肉照焼、ふりかけ

昼:カップ麺、ゴボウみそ炒め、生姜焼き

夕:もやしチャンプルー、カニカマロール、肉じゃが

 

11日

朝:味噌汁(椎茸)、鯖煮、海苔佃煮

昼:ヨーグルト、大根ひき肉あん、ピーマン豚肉中華炒め

夕:チリコンカン、うま煮、パンケーキ

 

12日

朝:味噌汁(豆腐、ニラ)、いりこみそ、きな粉、牛乳

昼:カルボナーラスコッチエッグ(ハーフ)、ロールキャベツ

夕:プリン、青のりまぶし、肉大豆含め煮

 

13日

朝:味噌汁(生揚げ、里芋)、さくら漬け、納豆、チーズ

昼:マカロニ焼きそば、スクランブルエッグ、乳飲料、リンゴジャム、コッペパン

夕:中華鶏焼、酢の物、ひき肉大根含め煮

 

14日

朝:味噌汁(高野豆腐、ほうれん草)、チキン、ふりかけ

昼:小江戸カレー、きのこ和え、ナン、豆腐そぼろあん包み

夕:イワシ煮、根菜煮、青菜胡麻和え

 

15日

朝:味噌汁(油揚げ、わかめ)、胡瓜漬け、魚そぼろ、牛乳

昼:担々麺、味付卵、イカオクラ、果物

夕:五色きんぴら、バター炒め、生揚げ香草チーズ焼き

 

16日

朝:味噌汁(豆腐、しめじ)、明太子ソース、納豆、チーズ

昼:プルコギ、南瓜甘煮、茶わん蒸し

夕:カップムース、ほうれん草卵とじ、鶏こんにゃく煮

 

17日

朝:味噌汁(がんもどき、小松菜)、ウインナーオムレツ、焼きのり、ジョア

昼:ツナじゃが、きのこソテー、竹輪煮

夕:野菜炒め、お好み焼き、うずら

 

18日

朝:味噌汁(生揚げ、ジャガイモ)、コーン炒め、昆布佃煮

昼:鶏ピリ辛煮、玉子豆腐ブロッコリーサラダ

夕:五目煮、おさつスティック、チーズロール

 

19日

朝:味噌汁(高野豆腐、椎茸)、ハンバーグ、ふりかけ

昼:五目チャーハン、豚みそ炒め、わかめスープ、原宿ドック

夕:ゴマヒジキ、里芋うま煮、鮭マスタードカツ

 

20日

朝:味噌汁(油揚げ、ほうれん草)、たくあん炒め、納豆、牛乳

昼:あさりホワイトソース、コールスローサラダ、ジュース、チョコジャム、コッペパン

夕:麻婆豆腐、青菜炒め、鶏レバー肉団子

 

21日

朝:味噌汁(鶏皮、しめじ)、キュウリ漬け、ぴーみそ

昼:わかめうどん、かき揚げ、きのこ中華炒め、果物

夕:タコキャベツカツ、大豆ソテー、丸揚げ三色炒め

 

22日

朝:味噌汁(豆腐、里芋)、コンビネーションオムレツ、ツナマヨ、牛乳

昼:フライドチキン、ジャーマンポテト、青菜ガーリックソテー

夕:白身魚照焼、ブロッコリーおかか和え、柳川風煮

 

23日

朝:味噌汁(生揚げ、小松菜)、わさび菜、納豆、チーズ

昼:マカロニケチャップ煮、スクランブルエッグ、ジョア、リンゴジャム、コッペパン

夕:イカ野菜中華煮、とり天、もやし胡麻和え

 

24日

朝:味噌汁(高野豆腐、ニラ)、厚焼き玉子、ふりかけ

昼:ドライカレー、チキンメンチカツ、マカロニきな粉

夕:豚玉葱炒め、メンマ煮、味噌田楽

 

25日

朝:味噌汁(がんもどき、ジャガイモ)、シュウマイ、海苔佃煮

昼:いわしピリ辛煮、昆布豆、レンコンきんぴら

夕:鶏うま煮、筍卵とじ、カップムース

 

26日

朝:味噌汁(生揚げ、ほうれん草)、鯖焼、焼きのり

昼:肉団子酢豚風、ごぼうサラダ、カニカマロール

夕:南瓜コロッケ、ひじき煮、バター醬油炒め

 

27日

朝:味噌汁(豆腐、わかめ)、青菜炒め、納豆

昼:ラタトゥーユ、御汁粉、乳飲料、マーガリン、ぶどうパン

夕:生揚げチリソース、レンコンはさみ揚げ、ハムマリネ

 

28日

朝:味噌汁(麩、しめじ)、チキン、ふりかけ、牛乳

昼:焼きそば、豆腐肉味噌あん包み、ヨーグルト

夕:鶏香味焼、小江戸サラダ、ミックスベジソテー

 

29日

朝:味噌汁(高野豆腐、小松菜)、ツボ漬け、納豆、チーズ

昼:春雨五目煮、かに玉、キャベツソテー

夕:メンチカツ、南瓜そぼろ煮、山菜マカロニソテー

 

30日

朝:味噌汁(油揚げ、椎茸)、ウニソース、鶏そぼろ、乳飲料

昼:ナポリタン、オムレツ、ゼリー

夕:カレーコロッケ、筍きんぴら、ゴマ味噌和え

                                       

29日(昭和の日)特食 スナック菓子

昼飯時に舎房に入り、夜飯のガラ下げで容器を回収

 

週1か10日に1回 味噌汁が澄まし汁になります